Дождливое

Назойливый дождь зарядил не на шутку,
Упёршись столбом в отсыревшее небо,
Под шумом воды мельтешат предрассудки -
Бездумных суждений слепое плацебо.

Я взял перерыв, погрузившись в анализ
Бегущей строкой от дождливого шума,
Вчерашние мысли, что бредом казались,
Сегодня влекут перспективой подумать.

Динамика чувств с отрицательным ростом
Хлопком новояза влезает под кожу,
Живое предвидимо станет компостом,
И я, отстранивнись, его не тревожу.

По-прежнему дождь барабанит по стёклам,
Пусть с ним некомфортно, но я привыкаю,
Душа от осадков настолько размокла,
Что в самопознаньи теперь утопает.

Гитарной струной задушив ностальгию,
Рассёк руки в кровь, принимая побочку,
На драматургию теперь аллергия,
Театр абсурда распущен досрочно.

Я, став мазохистом, конечно, схалтурил,
Щепотку эмоций припас для затравки,
Чтоб пальцы запомнили аппликатуру
И чётко сыграли концерт по заявке.


Рецензии