О доверчивости

Награда за доверчивую спину -
Коллекция метательных ножей.
Лишь отвернулся - непременно кинут,
Ведь ты легкодоступная мишень
Гадёнышей с гнильцою в сердцевине.

Порою непростительная подлость
Исходит от порядочных людей,
Использующих подлости законность
Как образцовость низменных идей,
Внушающих безапелляционность.

Надеюсь, я когда-нибудь прозрею,
Смогу интуитивно распознать
Такую изгарь, чтоб не быть трофеем,
Бронёй надёжно спину прикрывать,
Но прошлое ведь не переиграть..
Плевать, я ни о чём не сожалею.


Рецензии