Мой разум - пленник в моём теле

Я брошу вызов всем годам,
Что пролетели незаметно.
Но совесть вовсе не продам...
Плохая это ведь примета.

ГодА уходят все в архив,
Вся наша жизнь в библиотеке.
И что реальность, а что миф,
Хранит всё память в человеке.

У настоящего спрошу.
Сейчас доволен, что имею?
В ответ лишь только странный шум...
Мой разум - пленник в моём теле.

Философ вовсе никакой,
Не постигал науку в ВУЗе.
Веду я речь лишь сам с собой,
И собеседников не будет.


Рецензии
Года-в архив.
И сразу сник.
Твои года-твоё богатство.

Анжелика Вавилова   08.04.2023 10:19     Заявить о нарушении
Года - богатства, да!

Спасибо!

Макс Трапицин   08.04.2023 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.