Сон

Я взаперти, зашитый в кожу лоскутами,
Прилежный узник, не единственный в себе,
Мой зверь прикормлен, но он вскоре одичает,
Оставив пятна алой крови на сукне.
 
Швы кровоточат преимущественно ночью,
Боль нарастает, ну а я, привыкнув к ней,
Жду появления луны, и мы хохочем
Многоголосым смехом дьявольских теней!

Порою кажется, наступит избавленье,
И мне удастся соскочить, сорвать джек-пот,
Покинув это чумовое сновиденье,
Но как игрок я предсказуемый банкрот.

Лишь на рассвете ад дежурно отступает,
Стихает боль и заползает пустота,
Зверьё, насытившись, примерно засыпает,
С приходом тьмы кровь снова будет пролита.


Рецензии