Фантазия

Я возвел себе дом, на речном берегу,
Окружил его лесом с дремучей прохладой,
Все так нужное мне, растеряв на бегу,
Отыскал свой приют, где всегда будут рады!

Возвестил о прибытии своем я зверей,
Стаю птиц вездесущих, волков у оврага,
Находились места, в бесконечности дней,
Где до жизни другой, оставалось полшага!!!

Каждый раз просыпаясь с рассветной мечтой,
Я смотрю на тот берег реки неспокойной,
Там чарующий лес, стародавне-густой,
Там деревья гуляют походкою стройной!

Так красив и печален, листвы хоровод,
Припадая к окну, вновь любуюсь закатом,
Иллюзорное время, пускай подождет,
Когда стрелки замрут, у часов с циферблатом!

Подождут пускай годы, ведь им невдомек,
Что для этого места, они буффонада,
Так уж вышло, что жизнь моя, словно шнурок,
Оказалась короткой!! Чтож, значит так надо!

Чья-то тень за окном, снова неба каприз,
Щиплет робко траву, самка единорога,
Нет предела ступеням, сбегающих вниз,
Но конечна всегда, наших жизней дорога!!!


Рецензии
Хорошее стихотворение.Заставляет задуматься.Спасибо

Кондрашев Денис   07.04.2023 15:05     Заявить о нарушении