А. К. Прости, что раньше ты ушла...

                Озлобленное.
                Раскроила бы луну,
                да на мелкие кусочки!
                Может я дошла до точки -
                полнолуние кляну?..

                Раскромсала бы луну,
                на два ломтика разрезав,
                кто страдает, сна не ведав,
                тот поймёт меня одну.
                Алла Кошмелюк     15.11.2004.
                Из черновиков.

            Глядит желтушная луна
            из-за плеча сосны.
            И вновь болезненно полна,
            намеренья ясны:
                опять депрессию без сна
                несёт она с собой.
                Луною полною больна
                любимая... Бог мой,
            помочь ничем я не могу,
            хоть Ты избавь от ран!
            Не пожелаю и врагу:
            смерть близких и Афган
                пройти ей было суждено,
                но душу сохранить...
                И горькой жизни пить вино,
                одной сынов растить...
            Да, я могу её понять
            и горе разделить...
            Но вот - ещё седая прядь...
            И всё короче нить...
                Недуг случайный оборвёт...
                Не за себя боюсь -
                прервётся связь сердец и нот,
                беднее станет Русь...

            Прости, что раньше ты ушла.
            Никем не заменить.
            Спасибо, что не порвала
            связующую нить!
                А. Гессе    7.04.2023.


Рецензии
Всем сердцем сочувствую, Анатолий.

Кованов Александр Николаевич   12.04.2023 15:11     Заявить о нарушении
Острая боль прошла, а тупая осталась. Но Алла постоянно со мной!

Анатолий Гессе   13.04.2023 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.