Где плюс, там минус...

Разбиты обещаний витражи.
Где словом разучились дорожить,
Был плюс, стал минус — всё  наоборот,
Что было просто, то  сложнее  втрое.

А время разгоняет миражи.
Рискуем  утонуть в потоке лжи
И судорожно новый ищем брод.
Назойливы слова, несутся роем.

Бьют в темечко — душа кровит от ран,
И верх кощунства — праздничный экран,
Нелепый пир во время злой чумы
От глаз людских лихой беды не скроет.

И собираем по копейке мы
Собравшимся в последний путь героям...


Рецензии
Оленька, написано МАСТЕРСКИ!
С уважением - Нина

Нина Киячик   30.10.2023 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение. Приходите, буду рада.

Ольга Грубская   31.10.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.