Бар

Пригнувшись, фонари затягиваются,
Прикуривая током проводов,
Посматривая, как мы осаждаемся
В привычно-спёртой взвеси кабаков.

И пьём с такими же. Никем не ставшими.
Всё меньше... меньше разбирая вкус...
Да мы рождаемся уже уставшими!
Кричим... что?.. мол, не надо!?.. я боюсь!?..

Мы выпиваем жизни. Лет за тридцать.
И после цедим остальной глоток...
Ещё бы, чорт нас побери, не спиться,
Ночами вечно глядя в потолок!..

Одно и то же. Снова. Снова... Снова!..
Сто жизней?.. Двести... Сколько нам ещё?..
На стойке бара в лужице спиртного -
Забытый кем-то не закрытый счёт.

И после... Мельтешня телеэкрана.
Порядок, так навязший за года.
Коктейль снотворного с водой из крана.
И с осознанием, что... навсегда?..

...

Плесни до полного, всем, с недопитыми.
Чтоб были шансы снова всё начать.
Я двери оставляю приоткрытыми -
Мы так красивы в солнечных лучах!..


Рецензии