Частулички владивостокские

Летом камушки кидали
Мы на море с берега,
В воду так и не попали -
Там людей немеренно!

Ждём, когда наступит осень,
И прогноз наладится -
Свитера всё лето носим,
Хоть наденем платьица!

Разобиделся тайфун
На мою соседку,
Все листочки в море сдул,
А её - на ветку!

Вновь на даче урожай
У соседа Вовки:
Три лягушки, два ежа,
Крот и полморковки!
 
У зимы просила снега
Для забавы молодёжь -
Дед Мороз насыпал с неба
Столько, что не разгребёшь!

Волоку на горку санки,
В санках много лени -
Надо выпросить у Санты
Одного оленя!

По весне в лесу Алёна
Вешала кормушки,
Свила гнёздышко ворона
На её макушке!

Я гуляла во лесу,
Не грибы домой несу -
Ржавое железо,
Говорят, полезно!

Каждый день погода шутит!
Детвору приводят в сад
В тёплых валенках и шубах -
Голышом ведут назад!

Ах, какая озорница
Эта юная весна! -
В сапогах моих водица
И забрызгана спина!

Я по городу бродила,
Измеряла лужи,
Изловила крокодила -
Приходи на ужин!

Говорят, что все медведи
Из тайги сбежали
И гоняют на мопеде
На Морском вокзале!

Где у нас на мостовой
Тигры уссурийские? -
Покажи хоть одного,
Мы его потискаем!

Каждый дворик для растишек
Делал вазы из покрышек,
Но чихнул один парнишка -
И пришла покрышкам крышка!

Я в автобусе в кино
Ехала по сопке,
Фильм закончился давно,
А автобус в пробке!

В нашем городе морском
Очень любят скорость,
Любят "Птичье молоко"
И не любят морось!

Сочиняют о фонтане,
Что сухой он - ой-ё-ёй!
До сих пор во сне летаю,
В небо смытая струёй!

С. З.


Рецензии
Ох, забавные частушки,
Красоты Приморской!
Всё сурово - не игрушки!
За Тигровой сопочкой!!!

*** Улыбку вызвали и грустинку, Ваши Замечательные частушки, Светлана! Очень Давно не был я в Тех краях... И представить произошедшие изменения мне с трудом под силу, да и не радуют они (если честно)... Но Добрый Юмор и Весёлое отношение к невзгодам, помогают проще и легче воспринимать негативные проявления урбанизации (слово то какое неприятное)... ***

Радости Вам, Добра и Счастья!!!
с Теплом,
Сергей

Сергей Холмский   07.04.2023 09:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Серёжа! Вот попросили написать для акции "Оригинальные частушки на тему Приморского края")) О Приморском крае можно много выхватить пейзажей, еле остановилась! Да, хватает и не радостных моментов в нашей жизни... Но ведь многое от нас самих зависит. Хочется верить в человечество!
С надеждой и любовью к родному краю, Светлана из Владивостока.

Zorina Sun   07.04.2023 12:22   Заявить о нарушении