Роковая ошибка

Нашёл подругу молодую,
Живу, дружу и в ус не дую.
А , оказалось, ей в обед,
Сегодня восемьдесят лет.
Какой пассаж - мороз по коже,
Выходит я чуть-чуть моложе!
Но. обманула хорошо,
Сказала: Девушка ещё..
Вести собрался под венец,
Да, глаз открылся, наконец.
Хромать подруге  помогал.
До места жизненной прописки,
Какой-то хмырь или редиска,
На фейс мне наложил фингал.
Моей подруги воздыхатель,
Он местный бомж или старатель,
От ревности  стал очень крут,
(Сидельцы, много, не соврут.).
Ещё добавил, что не врёт
И что-то мне , потом, порвёт.
Хоть я не трус, но я боюсь,
Подруга шепчет: ты не трусь...
Пусть обещает отволтузить,
Но за тебя я заступлюсь...
Ведь у меня- три дня подряд
По спринту был второй разряд.
И если он поднимет руку-
Рвану, как пушечный снаряд.
Но я подумал: ну её...
Ей восемьдесят, мне-то  сорок,
Зачем мне свежее старьё,
Зачем в посёлке лютый ворог,
Неисправимое ворьё
Зачем мне ласковый уют,
Ещё из ревности убьют.
Пойду в монахи, в дальний скит,
Приму я постриг, в пост ударюсь.
И пусть  душа  спокойно спит,
Пока по девушкам не шарюсь


Рецензии
Ух ты! Закусова объявилась.. Прикольно! Спасибо! Удачи!

Валентина Вакуленко   20.04.2023 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.