Мы с тобою на зорьке любили рыбачить

Мы с тобою на зорьке любили рыбачить,
Я твой образ в душе навсегда сохранил.
Ни единого фото... Но это не значит,
Что тебя я, отец мой, быстро забыл.

Я смотрю в облака и лицо твое вижу,
И тепло ощущаю рук сильных твоих.
Никого у меня в жизни не было ближе...
Берег речки - наш тихий мир для двоих...

Я не смог отомстить, слишком молод… не взяли.
Мне семнадцать всего, а тебя больше нет…
Но я жил за тебя, и как жизни медали
Двое внуков моих, что зовут меня дед…

Я берег твою память и дочери свято
Я велел в своем сердце ту память беречь.
Сорок третий… сержант… за тобою ребята
Чуть постарше меня… вам пришлось вместе лечь

В той могиле, что братской всегда называют.
Ты отцом был для них, а они – сыновья.
Вас четыреста там… вы семья фронтовая,
Лишь один сын остался живой – это я…

«Дед мой, дед! Ты незримо всегда со мной рядом.
Я та дочь, в ком живет твоя гордая кровь.
Мне рыбачить на зорьке всегда как награда,
Глядя в небо, свою посылаю любовь.

Тихий мир для троих – сын, отец, и малышка,
Благодарность к тебе в своем сердце храня…
Берег речки, стихов тонкая книжка
И луч солнца как Вечного отблеск Огня.»


Рецензии