Сегодня нам хорошо...

Сегодня нам хорошо
и мы думаем: «Так бы всегда!»
Чтобы мимо ходила беда,
чтобы счастье пожило еще.

Но наш мир перекрестье путей
столкновений не избежать.
Не всегда нам дано выбирать
ни попутных, ни встречных людей.

Не всегда нам дано выбирать
Место, время и силу страстей.
И врагов, и родных, и друзей,
 что найти, и что потерять.

Мы смеемся и плачем навзрыд.
Мы надеждою тешим себя.
Мы живем, ненавидя, любя
по законам даров и обид.

Неспокойно, но так хорошо
счастье хрупко и дорого всем,
но когда мы живем без проблем,
 нам так хочется что-то еще…
11.2006г.


Рецензии