альтаир

Рассыпался синий огонь над огромной пустыней,
Горит негасимым углём голубой Альтаир.
Осенняя ночь в январе, горизонты густые
И за горизонтами спит безграничный Каир.
Мне южные звёзды сияют в безоблачном небе,
Мне тихие песни поёт под ногами песок.
Я в городе что-то забыл и кого-то не встретил,
Опять растворился среди городских голосов.

Ушёл караван, растянувшись извилистой бездной,
Ушёл в темноту за песком ещё дальше на юг
Теперь я один здесь в далёком своём поднебесье
В совета предвечного свете ловлю каждый звук.
И через Вселенную мне кто-то шепчет: "до завтра"
И знаю, что так не бывает и вот оно здесь.
Я был несвободен один, я сдаю свою вахту.
Привет, это я, я принёс тебе тайну небес.

               
                31.01.96


Рецензии