Тревога, как чёрная туча

                **********

  Не пишется что-то о рощах,
О запахах майских в ночи,
О вызревших хлебных колосьях –
Что-то тревожно в груди.

Тревога, как чёрная туча
Висит над моей головой
И гложет сознание жгучим
Вопросом: «Что будет с могучей
Когда-то - моею страной?»

Качается мир над трясиной,
Как в море кипучем баркас,
Качается с миром Россия,
Взлетая на пенных волнах.

А ветер крепчает, крепчает,
Сгущается сизая мгла,
Кто знает, кто знает, кто знает,
Как выправить курс корабля?!

В какую причалиться гавань,
Чтоб качки большой избежать,
Чтоб моря кипучую ярость
В пиковый момент переждать?

Уж солнце над снегом хлопочет,
Резвятся в тепле воробьи:
Весна на пороге…    Не хочет
Тревога уйти из груди.

20.02.2009г.

                **********
                *


Рецензии