Приём у главы республики

Сидит глава республики,
Ведёт заботливо приём,
А в зале много публики
И телевиденье при нём.

Рассматривает жалобы:
С одной из них пришла
Гражданка с просьбой малою,
Что жизнь ей не мила.

Сквозь двор её машины
Снуют туда-сюда,
Асфальт загубят шины,
Объезд разбит всегда.

По улице не ездят,
Холмы и ямы там,
Весь двор они изъездят,
Как жить на свете нам?

Глава, качая головой,
Проблему понял сразу:
Всё сделаем мы с городской главой,
Проезд закроем, что неповадно будет даже.

До следующей дошла пора-
То директриса интерната,
И вкратце речь её была,
Что обездолены ребята.

Дороги нет, машины вязнут.
Опять заботливый глава,
Чуть жалуясь, что весь в работе грязнет,
Пообещал дорожки для ребят:

Ведь где-то надо им гулять!
Пусть тротуарчики им будут,
И пусть ребята станут знать,
Что взрослые их не забудут!

Друзья! Откуда это чудо?!!!
И в новостях его покажут,
И благодарны все как будто,
И ведь дебила не накажут!


Рецензии