Не дадим себе тужить

Мы тех стараемся забыть,
Кто много зла уже нам сделал,
С кем невозможен общий быт
И ни одно не свяжет дело…

Но память наша такова,
Что помним зло большое – вечно…
Всплывут не раз обид слова,
Хоть тронут меньше нам сердечко…

С какой-то болью – всем нам жить,
Радость, со временем, завянет…
Но не дадим себе тужить,
Плох тот, – кто старое помянет!



Стараться забыть кого-то –
значит все время о нем помнить.
                Ж. де Лабрюйер


Рецензии