Котёнок

Среди стареньких вещей.
Под чердачной крышей.
Там где прятался кащей.
В очень странной нише.

Я, заботушку нашла.
Чтоб прийти спросонка,
Покормить, чем сберегла
Малого котёнка!

Он прозрел! Чуть чуть подрос!
От моих стараний.
Только, зреется вопрос.
Как сказать мамане?
 
Что заботушка меня.
Душегрейкой ластит!
Вот уже, четыре дня! 
Счастьем! Рыжей масти!

Где б набраться молока?
Ладно, с экономлю!
Не тоща, ещё, пока!
Тело по неволю.

Лишь бы, он, со мною был!
Божий подарёнок!
До чего же, сердцу мил,
Маленький! Котёнок!

Соавтор Люба Кутняя.
Будущая моя Мама.
Это, её первое, прозаическое
сочинение в школе.
написанное, 1-го ноября
1947 года.
Восстановлено и переработано
в стихотворение 06.04.2023.
В 10:14 Утра.    

Художник Елена Петина.


Рецензии