Женщина, с которой не сложилось...

С крыш капель остервенело бьёт,
Улица под солнцем обнажилась.
По асфальту первому идёт
Женщина, с которой не сложилось.

Ветер, что всегда спешит вперёд,
Рядом с ней невольно замирает,
Кружит, тихо на ухо поёт,
Волосы её перебирает,

В лоб целует, гладит по щеке,
Ласковым котом о ноги трётся,
Или, вдруг, повиснет на руке.
Только флирт, увы, не удаётся.

Вместе с ветром пробует апрель,
Сделать так, чтоб голова кружилась.
Но, несёт весной в груди  метель
Женщина, с которой не сложилось.

Плавится зима, течёт ручьём,
Воробьи с азартом делят лужи.
А она - как будто ни при чём,
И весенний гомон ей не нужен.

Где-то льды друг другу трут бока,
Острые углы себе ломая.
Жаль, что людям не всегда пока,
Удаётся практика такая.

Кто был прав, а кто не виноват -
Позже, может быть, расставим точки.
А пока... Пока всё дальше март,
На деревьях набухают почки.

Время равнодушное идёт,
Мелются в муку печали наши.
Дёготь был. Но чаще, всё же - мёд.
Жаль, что не сварили вместе каши.

Жизнь, увы, на грабли набрела:
Не срослось, хоть кое-где прижилось.
Часть меня с собою забрала
Женщина, с которой не сложилось.


Рецензии