Явилась мне голая правда

Как-то возле нудистов однажды
Довелось мне в сезон оказаться -
И открылась мне голая правда,
Что ей лучше бы не открываться:

Аполлонов, наяд иже с ними
Как-то не довелось мне заметить:
Иль по пояс мотается вымя,
Или шерсть во всю стать как у йети.

Да и мне не хотелось бы с ними
Прохлаждаться в минуты досуга:
Вроде, в юности бегала в мини,
Но сейчас-то куда ты, подруга?

Правда голая редко приятна,
Её резать умельцев не ценят,
Потому счастлив тот, вероятно,
Кто нагую бедняжку оденет.

Но потом наравне с остальными
Правда голая вновь мне явилась:
Мне уж нечем блистать меж другими,
Что осталось донашивать силюсь,

И поскольку уже не блистаю
Тем, чем раньше невинно блисталось,
Невидимкой себя почитаю,
Не взыскуя внимания малость.

Я хожу средь людей словно в маске,
Я - гибрид невидимки с пейзажем,
Это - кайф! Уклоняться от ласки
Было так тяжело, прямо скажем!


Рецензии