беркут...

чернильный росчерк...
я и беркут цепок глазом
когтями глобус разорвавший
где-то в Андах
не мной приручен
ни в силках моих ни разу
и безучастен
корм не сглатывает в гланды...

под сводом древнего
строения ацтеков
стола - окружное:
здесь столб стоял как будто
меня возлюбит
только беркут-человеко
не промахнувшись
и окна не перепутав...


и даже если
колокольцев звоном медным
отождествлю
свое пристрастие к набатам
не станет идолом
рисованного неба
и не прорвет его
над аркою горбатой...

все что не сделаю-
не отвратит не в козни
до капли воска
догорающий огарок
когда и парного
высокопарны розни-
рисует силуэтное икара

ведь я не могущая
удавить змеюку
тоски силлабо-тоники унылой
не обнадежила
ни грифа ни канюка
когда противилась 
их силе острокрылой...

но с ним 
упроченного чувства лихоимец
как квартирую
не испытывая ну'жды...
ведь даже небо возлюбивший
с Анд не сдвинется
когда верх глобуса
когтями рвет натужно...


Рецензии
Острокрылая сила - блеск! Дальнейших успехов.

Владимир Марфин   04.05.2023 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! и Вам!

Елена Талленика   05.05.2023 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.