Штиль

Спокойнее. У штиля мыслей нет.
Он слитность с горизонтом в одну массу.
Судьбы людей, судьбы планет,
Дороги, поезда, пероны, кассы.
Сменяется всё длинной чередой.
Ползут пустыни, разливает море
Прилив и наотливе на песок пустой
Ракушки складывает. Чайки спорят,
А штиль он тих. Безмолвен. И простор
Сливает время с морем. Лёгкий,
Едва лишь уловимый бриз не шторм. Ракушки - сор.
Но как приятно их в руках держать скрипящим слогом.
Важнее там, на стыке всех оттенков синевы,
Где тонкий пурпур пробивается оттенком
И порослью солнечной травы
Светило всходит над едва колышащейся пеной.


Рецензии