Не плачут ангелы спасая

       Посвящение Алёне и другим сестрам Милосердия.

                Эпиграф: «Ну что ты, ангелы не плачут, -
                Лишь изредка ревут в тиши…» (V.Tintumar)


Этот бой давно, не нами начат,
Пушки бьют точней, надежней связь,
  А у ангелов всегда одна задача:
  Делать всё, чтоб жизнь не прервалась…

Среди адских взрывов клокотанья
Крепкий тыл важнее чем броня,
  Ликам светлым не идет страданье,
  Милость их сердец - сильней огня.

Ампулы, шприцы и перевязки,
Где берешь ты силы всех спасать?
  Как Аленушка из детской сказки, -
  ВАнюшек - заботой оживлять…
 
   *****

Стянутое небо как жгутами, -
Грозовыми трассами ракет:
  Ангелы, спасибо что вы с нами,
  Иногда без вас спасенья нет.

Ночь пройдет, печалью угасая,
И бойцы почувствуют сполна:
  Что для них открыты двери рая,
  Возвышает ангелов - война.

Бабочкой порхает бинт стерильный
Как в осколках мозг не потерять?
  Кто ковал сестёр характер сильный,
  Чтобы раненых так вдохновлять?

   *****
 
Бой тот старый и не нами начат,
У богатырей - своя дорога.
  Почему же ангелы не плачут?
  Может видят в каждом искру Бога?
 
 5.04.2023г


Рецензии