Мария Бабанова на ростовской крыше

Можно подумать, что на крыше — алексей-арбузовские Таня и Герман,
но это — радость и мучение Розы Марковны ИОФФЕ —
принцесса  Мария БАБАНОВА с мужем Фёдором и подругой.
Работать с Марьей Ивановной было трудно,
но в результате всегда рождался радиошедевр.

https://youtu.be/KDPLoInPQW8 (голос Бабановой, пение)

Бабанова  — легенда, Бабанова — охлопковский талисман, Бабанова — неописуемая тайна, прототип Снежной королевы в мультике. Бабанова — Айога, Маленький Принц, Звёздный мальчик, Виллина, Хозяйка Медной горы...

Мария Ивановна — ровесница века, поэтому мимовольно отмечаешь про себя сколько лет ей во время той или иной записи. Голос почти без морщин. В зрелости она стеснялась играть девушек перед микрофоном с молодыми артистами и набрасывала на себя от смущения вуаль. В ней она, действительно, казалась молодой волшебницей. Когда хвалили её голос и её дар, она отнекивалась и отвечала, ей далеко до её тёти Елены Грановской. К слову, их голоса (или манера исполнения?), и вправду, похожи.

Голос Грановской тут

https://youtu.be/z18kTuu8n2c


Рецензии