с полочки

из полки взяв Даля
налившись румянцем
вбирая
изкниженных слов

страницы листая
забывшись в страницах
желая
читая меж строф

"я буду поэтом!
одену весь мир я
в парящий
танцующий слог"

мечтательный мальчик
однажды так думал
он жаждал писать
но не смог

хотел он лишь мельком
хотел лишь мгновеньем
пустой
бесталанный юнец

суметь лишь хоть строчкой
суметь лишь хоть словом
лишь буквой
коснуться сердец


Рецензии