Бывает

Л. Г.

Возможно, кто нибудь знает,
Как жить без родителей скверно.
Кто хочет, ребёнка пинает.
Молчать мне об этом не верно.

Как ляжешь в кровать и не спится.
Всё думаешь, как же жить дальше.
Обида и горечь копится,
При виде презрения и фальши.

И, вроде родные всё люди.
И, вроде ты не сирота.
Но так равнодушие студит!
И хочется за ворота.

И вот, десять классов окончив,
Уехала, с сумкой, в столицу.
Как будто была среди гончих.
Чужие везде были лица.

Друзьями был разум и воля.
Поверила, замуж пошла.
Не сладкая выпала доля.
Измена всю душу прожгла.

Но так благодарна я Богу
За жизнь, за страданья, за боль.
И радости было так много.
И не перекатная голь.

6.04.2023
21:25


 


Рецензии