Они меня считают птицей

В них больше воздуха, чем плоти,
У птичек двух в моём саду.
Как хороши они в полёте!
И косолапят –  на ходу.

Они меня считают птицей,
Но очень странной и большой.
Быть может, старшею сестрицей.
Быть может, родственной душой.

Слетают на мои бумаги.
Не чтят мои черновики.
Немало надобно отваги,
Чтоб зёрна брать с моей руки.

Они заглядывают в очи.
Они садятся на плечо.
За это я люблю их очень
И обожаю горячо.

Моё перо и птичьи перья
На точке сходятся одной:
В священном трепете доверья
Над недоверия стеной
28. 04. 2016


Рецензии