Если птица смеётся в клетке

Если птица смеётся в клетке,
Знайте - это она от злости.
Нет таких, даже очень редких
Представителей длиннохвостых,

Кто готовы смеяться ради
Шуток, кои во всём нелепы;
Правда слов при любом раскладе
Зрелищ стОит и вряд ли хлеба;

Петь им ради мелодий лучших, 
Угожденческих финтифлюшек.
Чем больнее, тем хохот глуше,
Чем сильнее, тем голос гуще,

И чем дальше, тем больше колок
Равнодушия взгляд холодный.
Не понять новомодным Фролам            
То, что ушлый наряд - негодный.

Не увидеть в умах корящих               
Тихий свет провидЕний божьих,
Их ответ будет нам - скорбящим:
«Дикий бред ваш орде невхожий».


Рецензии
Написано классно. Ваши стихи имеют своё индивидуальное лицо...и это ЗДОРОВО!

Дочь Земли   25.07.2023 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Дочь Земли, моё лицо, да, индивидуально, как и все другие лица)
и здорОвое(в смысле размера))

Алексей Проходимов   25.07.2023 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.