Совершенно секретно. Кто вам чисту Правду скажет

Кто вам чисту Правду скажет?
Президент, премьер-министр?
Так на хлебушек намажут –
Что любой чиновник чист.

Правда спит. Встаёт поздненько –
Как на кладбище снесли.
Обыватель пучит зенки:
В «Правде» Правду разнесли!

Коммунист с евреем дрался:
– Мы же были заодно?!
Синяков уж постарался,
Скрылся в Думе, лёг на дно.

Тут израильская нота:
– Отыскать и наказать.
Ищут третий год кого-то,
Кто тут может подсказать,

Как на Острове сокровищ
Может человек пропасть –
Прочеши хоть в двадцать полчищ:
Дума – как родная мать,

Никого не даст в обиду:
– Что – закон? Он подождёт, –
Поцелует не для виду:
– Пусть лишь кремль не подожжёт.

 *  *  *
Власть, лишь слышит чей-то ропот,
Голосующих в узде
Как держать, имеет опыт:
– Где он есть?.. Ищи в… везде.
06.04.2023 г


Рецензии