Мальчик...

Безропотно, поглощено,
Нетривиально хорошо,
Все ровно, по паркету мячик.
Вдруг ветками скребет окно
Летит, звенит, метет, оно...
И будоражат неудачи...

Вот только нотки улеглись
Мы успокоились, вплелись,
От суматохи мы не скачем.
Меняется в один виток,
В прыжке рождается прыжок,
Вдохнуть... но, что же будет дальше?

И каждый думал, он один
Всему король и господин
Повелевают... водит мальчик.
А ты, как маленькая мышь
Без сил, тихонечко дрожишь,
Слезинки в потайные прячешь.

Кто волновался, кто пищал,
А кто нечаянно позвал
Невовремя... была удача!
Никто не видел, как всегда,
Что не звенит, одна вода ...
Обняться с мышью хочет мальчик.


Рецензии