Дремала Волга

Дремала Волга под горой
И нежно серебрилась
Под располневшею Луной.
Селена к нам явилась

Во всей блистающей красе
Лишь ночка наступила:
Песок сияет на косе,
А в воду рассветило

Большое лунное пятно,
По всей зеркальной зоне!
А рядом звёзды, где темно,
Зажглись на небосклоне.

Своим светящиеся лучом,
Как давняя подруга,
Луна маячит за окном -
Огромна, в форме круга!

И ветерок листвой берёз
Поёт ей колыбельную. -
Молчит в ответ царица грёз
И так, - всю ночку цельную!

На берегу реки - туман, -
Зефиром в лунном свете
И будто сказочный дурман,
Как на другой планете!


Рецензии