Я знаю. Если встретились-не не зря

Я знаю. Если встретились-не зря.
Зачем то это нужно было Богу.
Быть может этой встречей наказал.
А может и открыл для нас дорогу.

Что дальше- невозможно угадать.
И как себя вести с тобой не знаю.
Верней всего напрасно не мечтать.
И быть собой, естественной до краю.

Нет смысла мне казаться лучше, чем я есть.
Кокетничать и притворяться милой.
Коль сам ты не увидишь, что есть честь,
То и комедию ломать нет силы.

А если вдруг нужна - рассмотришь всё.
Увидишь душу. И поймёшь желанья.
И не захочешь покидать мой дом.
И будешь рядом, а не редкие свиданья.

Но что Господь нам приготовил, то секрет.
Секрет для всех. И даже для гадалок.
Лишь только время точный даст ответ.
Мы смотрим жизнь. И нет у нас шпаргалок...


Рецензии