Кораблик детства

Мечтать не вредно,
Вредно не мечтать.
И корабли вдали
Нам только снятся.
Кругом раздрай,
И жизнь мне не понять.
А надо мной смеются
И глумятся.
Кораблик детства
Мне напомнил дни.
Когда казалось
В жизни всё возможно.
Но набежали в годы
Все они.
И промотались
Глупо и безбожно.
А так хотелось
В дальние края.
На острова, под пальмы
На песочек.
Живу сейчас
мечту в душе тая.
И в луже вижу
Той мечты кусочек.
Но не подняться
Мне уже с колен.
Нет денег, времени,
Уменья.
Я из простых -
 не бонза, не спортсмен.
Так и живу,
в душе замяв сомненья.
14.03.2023


Рецензии