Весна победит

Пусть грусть зимних вьюг солнце топит.
Уносит всё талой водой.
Весну тормошит и торопит:
Скорее ручьями запой.

Деревья тоскуют о лете,
Готовятся почки раскрыть.
Ну где же тепло? Где ты, где ты?
Пора птицам гнезда уж вить.

Трава, что спала под снегами,
Уже изумрудом блестит.
Подснежников нежно рядами,
Укроет от снежных обид.

И сколько зиме не сердиться,
Весна победит всё равно.
Березонька в воду глядится,
Мечтает о лете давно.

Распустит красиво сережки,
С другими пойдет в хоровод.
По тропкам лесным и по стежкам,
Гулять будет летом народ.
14.03.2023


Рецензии