Я люблю не тебя

Я люблю не тебя, а любовь свою верную,
Что Господь мне вручил в наш таинственный миг,
В эту сказку-мечту я по-прежнему верую,
Слышу крик журавлей, улетающий крик.

Всех, кого ты послал по дороге тернистой,
Ждет тоска по любви улетающей вдаль,
И несет она боль и страданье за верность,
Одиночество, грусть и, конечно, печаль.

Вспоминаю, однажды была я Карениной,
Мчались с грохотом в даль, в никуда, поезда.
Я хотела уйти, только ты не позволил мне,
А без воли твоей не шагнешь никуда.

Ты вернул мне рассудок, желание слышать,
Как шептала листва: не ходи в никуда,
Коль дала ты обет на любовь и на верность
К поездам пусть тропа не ведет никогда.

Много лет пронеслось, стук колес стал всё глуше,
Но тоска не ушла от меня никуда.
и в весеннюю ночь, и в осеннюю стужу
Чей-то поезд спешит неизвестно-куда.


Рецензии