В прощеное воскресение

Не надо осуждать и спорить,
Не стоит за других решать.
И хочется всех успокоить.
У каждого есть в жизни шанс.

Который в жизни всем дается,
Вот только как не упустить.
Вам счастье тоже улыбнется.
И будет легче, проще жить.

А если вдруг случилась ссора,
Ты снова уповай на шанс.
И, без упрека и укора.
У жизни попроси аванс.

В Прощеное ты воскресенье
Прощенья друга попроси.
Окажутся упрёки мненьем, -
В обиду их не возноси.

И полегчает сразу сердцу,
И камень упадет с души.
Открой лишь теплоте ты дверцу,
И ссор причину не ищи.

Всем станет хорошо и просто
От ясности и от любви.
Прощеный день, как перекресток,
Который нужно нам пройти.
26.02.2023


Рецензии