Я не ослеп, но был слепым

Я не ослеп, но был слепым.
Я не оглох, но был глухим.
Я не любил, но был любим.
Беспечным был и молодым.

И думал — эти годы дОлги,
Но мои прежние грехи —
не только слабые стихи,
а и чрезмерные восторги,

что в череде привычных дней
приятно голову кружили —
грехами не были,
а были
прекрасной юностью моей.

Бег дней, и явь, и колдовство,
его поймешь и не осудишь.
И что там — любишь иль не любишь!
Прозрел —
не вижу ничего.


Рецензии