Кто такая Ира?

Это вариант песни "Кто такая Таня?" http://stihi.ru/2021/06/19/4026

Данный вариант написан ко дню рождения некоей Ирины, музыкального педагога.


Кто такая Ира?

Это Маша, с нею ЭлЕн
Обе носят юбки почти что до колен
Сидим компанией мы в студии                (Вариант: Сидим одной (своей) компанией мы в студии)
И не скучаем

С нами Валя, с нами КатрИн
Жуёт она лениво свой пятый мандарин
И тут раздался голос:
"А споём для Иры!"

  Припев:

       А кто такая Ирочка?
       И как она поёт?
       А вдруг она отличница
       И всех нас засмеёт?
      
       Споём со всем старанием
       Ей песню, а она отвергнет?!
      
       Ира?
       Кто такая Ира?
      
       Красивая, пригожая, отличный специалист
       Любительница музыки, хороший вокалист
       Споём  как будто для себя,
       Надеемся, что будет рада!


С нами Вася, с нами Антон
Им в детстве наступил на оба уха слон
Поют они не очень-то,
Но бурных требуют оваций

(А нам нравится!)

И их попробуй раз не похвалить
Навзрыд заплачут сразу и начнут вопить
Мол чувства их мы оскорбили

И вот они споют для  Иры?!

 Припев:

       А кто такая Ирочка?
       И как она поёт?
       А вдруг она отличница
       И всех нас засмеёт?
      
       Споём со всем старанием
       Ей песню, а она отвергнет?!
      
       Ира?
       Кто такая Ира?
      
       Красивая, пригожая, в аквариуме - кит
       Испечь сумеет к сладкому и тортик, и бисквит
       Споём  как будто для себя,
       Надеемся, что будет рада!

С нами Петя, с нами Кирилл
Он волосы покрасил и локоны завил
Посмотришь на него теперь и сразу обалдеешь!

С нами Сеня, с нами Марат
Работает на дядю и этому не рад

Ему очень понравилась идея спеть для Иры

Поэтому он спросил:

  Припев:

       А кто такая Ирочка?
       И как она поёт?
       А вдруг она отличница
       И всех нас засмеёт?
      
       Споём со всем старанием
       Ей песню, а она отвергнет?!
      
       Ира?
       Кто такая Ира?
      
       Красивая, пригожая, излечит гайморит
       А также рак и колики, и язву, и гастрит
       Споём  как будто для себя,
       Надеемся, что будет рада! 


    
Для Иры спели мы в одном порыве…




Написано 06.04.2023. Трудозатраты около одного часа.


Рецензии
Виктор, Виктор, что с вами делать? Так мало пишете…

Ульянка Маслова   28.04.2023 17:52     Заявить о нарушении