Ложная дорожка

Ложною дорожкой
   Род людской идёт.
Алчность скопидомная
   Верх в душе берёт.
Что ж амбициозен
   Сегодня человек,
Славы и богатства
   Процветает век.
Нынче не в почете
   Прадедов устой,
О культуре предков
   Разговор пустой.
Тащат Ноу-Хау
   Без разбора в дом,
Для души пространства
   Не осталось в нём.
И бесед застольных
   Не ведут сейчас,
Воют в караоке
   Да танцуют джаз.
На дитя родитель
   Взгляд не обратит,
Боевик кровавый
   Детский ум растит.
В фильмах, зачастую
   Всё перевернут,
И бандит в "Бригаде"
   Очень смел и крут.
Из подонков гнусных
   Создают кумир,
Вы во что хотите
   Превратить наш мир?
А прийти бы в церковь
   Богу помолясь.
Свечечку поставить
   Иконе поклонясь.
И как будто крылья
   Вырастут у вас,
И душа больная
   Исцелится враз.
А придёшь из храма
   В зеркало взгляни,
Кажется что чище
   Стал ты изнутри.
Глянь уже лукавый
   Не блестит в глазах,
А проблемы мелкие,
   Превратились в прах.
Ведь Создатель любит
   Каждого из нас,
Мы ж к Нему приходим
   Лишь в тяжелый час.


Рецензии