Поэт

Мистических огней заложник,
Порыва верный ты слуга!
Дитя ты не учёных, может божьих
Муз животворящая рука?

Душой никак не предсказуем,
Уму холодному ты чужд,
Но слогом люд ты образумил,
Рассеял светом тёмну глушь!

Печаль - чувств тоже твоё счастье,
Иначе равнодушный - мёртв.
Порадуйся, пойми, послушай, сжалься,
Ведь сердце никогда не врёт!

Непознанны творцы наукой
И их божественна искра.
Но лишь потом поймут их муки,
Крутил кто пальцем у виска...


Рецензии