Весна

Природа пробуждается игриво,
На берегах Хопра красивый вид,
Пока еще проталинки и льдины,
И серость пробегает и пылит.
Потягиваясь медленно от спячки
Деревья затевают хоровод
И ветками качаясь привлекают
Весенних птиц круженье настает.
И солнце ярче и светлее что ли,
Уже разделась матушка Земля,
От снега и жгучего мороза
Оттаивает милая моя.
А ветер раздувает шевелюры,
И выдувает сонное нытье,
Весна спешит, и в нежные объятия
Окутывает и дарит нам тепло.


Рецензии