Сон

Снилось море. Беспечные волны
Разбивались о каменный пляж.
Детским счастьем и солнцем наполнен
Этот грустно-прекрасный мираж.

Шёл корабль, как страж горизонта,
Без ракет и военных знамен.
Здесь не слушают новости с фронта,
На снарядах не пишут имён.

Снилось море, а где-то той ночью
Разрывалась на части земля,
Пулеметчик строчил что есть мочи
За багровые звезды Кремля,

За прогулки на Старом Арбате,
За ребят из родного села…
Снилось море, прилив на закате,
Города не сгорали до тла.

Грелись камни, звучал шум прибоя,
Пока где-то парнишка не спал,
Что на фронте в минуты покоя
О поездке на море мечтал.

Но вчерашние дети сегодня
Отложили мечты до поры,
Старый враг снова голову поднял,
Его зубы как прежде остры.

Снилось море в тылу и на фронте.
Снилась жизнь без войны и смертей.
Снился парусник на горизонте,
Громкий смех и улыбки детей.

Снилось море… Увы, только снилось,
Я проснусь и узнаю опять,
Что за ночь много горя случилось,
Снова кто-то решил убивать.

Снится море, пока только снится,
Но надежды у нас не отнять.
Будет ночь - ничего не случится,
Только в тире продолжать стрелять.

Парень с фронта, о море мечтавший,
Шум прибоя услышит в Крыму,
Почтальон, от работы уставший,
Похоронку не даст никому.

Снилось море. Беспечные волны
Разбивались о каменный пляж.
Лишь мечтами о мире наполнен
Этот грустно-прекрасный мираж.


Рецензии