Переулки заречные

Одиноко прошлась я по городу
Под Луной так чарующе яркой,
На потеху звенящему холоду
Мне сегодня особенно жарко.

Надоело писать лишь про ненависть,
Надоело уметь ненавидеть,
Эта странная детская преданность,
Не боюсь теперь словом обидеть.

Я люблю эти улочки узкие,
Где всю жизнь мы бесцельно ходили,
Эти здания истинно русские,
Что и пафос, и боль сохранили.

Монастырь, на Ордынке заложенный,
Старый домик в родном переулке.
Даже ветер, огнями встревоженный,
Не мешает подлунной прогулке.

Я люблю и забитые трафиком
С новогодней подсветкой проспекты,
И с московским загруженным графиком
Небоскрёбы – Лужкова проекты.

Кто-то здесь, чтоб к успеху приблизиться,
Для кого-то Москва - лишь столица,
А кому-то, как мне, посчастливится
В переулках заречных родиться.

Я смотрю в это небе вечернее:
На душе и покой, и тревога,
Я боюсь не увидеть, наверное,
Здесь однажды чего-то родного.

Все прогулки ночными бульварами
Вспыхнут пламенем внутренней боли,
Люди станут живыми пожарами,
Ненавидеть учась поневоле.

Переулки Ордынки так молоды,
Но не смогут исчезнуть бесследно,
Я пройдусь завтра снова по городу
Под Луной так чарующе бледной.


Рецензии