582. Пришла весна

Пришла весна, кругом всё тает.
Бегут по улицам ручьи.
И пробиваются сквозь тучи,
От солнца яркие лучи...

На улице так не уютно,
И грязный снег ещё лежит.
Собачка замочила лапки,
Куда, торопится бежит?!

На ветках воробьи щебечут,
И на носу уже апрель!
А с крыш уж капает тихонько,
Весенним днём кап, кап капель.

Так просыпается природа,
От зимних и холодных стуж.
Скоро не будет уже снега,
Скоро не будет уже луж.

Леса, зазеленеет скоро,
Зазеленет всё вокруг!
И жить нам станет веселее,
Как в сказке станет всё:
      " Мой друг! "

       30.03. 2023.


Рецензии