Буду нежиться в любви...

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/01/14/7834

*****

Метелит во дворе, и ветер в окна,
На улице то оттепель, мороз.
Вновь снежные развесились волокна,
Глаза блестят от счастливых слёз.

Жду и я прекрасного свидания,
Чтоб быть в плену заворожённых рук.
Любви моей приятно ожидание,
Поцелуи наших встреч, а не разлук.

Заговорит в нас очарование,
Друг другом восхищение из грёз.
В страсти небывалой любованье,
Слыша музыку органа, пенье звёзд.

Себя вручу мужскому обаянию
Счастье вызволю снова из тоски.
Буду нежиться в любви отчаянно,
Только на свидание приходи…

Метелит во дворе, и ветер в окна,
На улице то оттепель, мороз.
Вновь снежные развесились волокна,
Идёшь ко мне…, я вижу, что идёшь…

РУБИ

Сладким бывает на вкус одиночество —
Радость отпробовать выпала всем!
И угодить туда изредка хочется
— Призрачным грёзам, иллюзиям в плен...

Ждать, когда вынесет из круговерти
Собственных страхов, невнятных надежд...
В плач в одиночку... мне сложно поверить:
Точит слеза... в одиночестве брешь...

Сыщется вмиг миллион «крокодилов»,
Чтобы всем скопом лить слёзы с тобой...
Радость другое... В ней признаки смысла:
Трудно делить чаши радость с толпой...

Сам по себе человек малознАчим:
Жизнь, словно света незримый поток,
Передаётся всё дальше и дальше,
Если ты всё-таки не одинок...

Эти слова — правда жизни... Взывают!
Лишь бы услышать хватало бы сил...
Нету важней ничего между нами,
Кроме терзающей, нежной любви,

Что и божественна и приземлённа...
Я объяснять не берусь... почему...
Солнце, пусть, рухнет в колодец бездонный,
Ты не печалься, в потёмках приду!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Восхитительные стихи, Настюша!
Прекрасный тандем у Вас с Руби!
Очень мне всё понравилось!
Талантливо!
Желаю радости в пути, удачи во всём, вдохновения!
С тёплышками души, Светлана.

Светлана Сёмина   28.09.2023 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за замечательный,
тёплый отклик.
Всегда рада тебе.

Удачи и успехов, всех благ и счастья!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   28.09.2023 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.