О вариантности жизни

Жизнь начинается с первым вздохом.
Ну а, возможно, гораздо раньше.
Я не ищу никаких подвохов,
Только, прошу Вас, не нужно фальши.

Можно валить на кого угодно
Несоответствия, неудачи.
Бог так решил, записал и полно.
Ведь не могло  сложиться иначе.

Как же тогда нам доступен выбор?
Ведь, говорят, что грядет дорога
В ад - если беспрестанно грешили,
В рай - если праведники немного.

И говорят ещё, что человек
Может дорогу себе выбрать сам.
Либо гореть в той геене вовек,
Либо, в блаженстве лететь к небесам.

То есть, не все для людей однозначно?
Каждый себе выбирает, как жить.
Либо быть к миру совсем безучастным,
Либо, даря себя людям, любить!

В каждом из нас своя искорка света.
Можно делиться с другими теплом.
Мир благодарен нам будет за это
И на добро нам ответит добром!

06.03.2023


Рецензии