Ладья

Который день в тугие паруса
Ловлю не унимающийся ветер!
Какой восторг! И сами небеса
Мне помогают плыть на этом свете.

Вперёд, вперёд лети моя ладья.
Ещё душа надеется на что-то,
Хоть руки онемели от руля,
Но сердце не устало от работы.

Пусть бесится вокруг девятый вал,
Он лишь бы руль из рук моих не выбил.
Кто в жизни никогда не рисковал,
Тот никогда шампанского не выпил.

Красны от слёз уставшие глаза,
Тесны насквозь промокшие одежды…
Я только умоляю небеса -
Не оставлять меня в моей Надежде.

Моё Ты имя тихо назови
И паруса раздуй над головою…
Ведь, ради слова светлого в крови,
Мне вечно управлять своей ладьёю.

Вперёд, вперёд лети моя ладья.
Теперь – одна надежда и забота.
Хоть руки онемели от руля, -
Ликует сердце от крутой работы


Рецензии
Какая прелесть позитивная,Валерочка!Семь футов под килем и в добрый путь!!!!!!!!!!!!!

Наталья Шармагий   07.04.2023 10:41     Заявить о нарушении
Плывём дальше.

Валерий Мухин Псков   07.04.2023 12:56   Заявить о нарушении