Часы жизни

 Я от усталости закрываю глаза,
 Нужно отдохнуть хоть полчаса.
 Но замелькали стрелки часов,
 Словно с них сняли завод засов.


 И невозможно это остановить,
 И ритм жизни уловить
 Все идет стремительно, быстро,
 Словно, как исполнение приказа министра.

 И заводит нас колесница часов,
 Нашу судьбу, взвешивая на чаше весов.
 А мы , вытерев со лба пот,
 Получаем новый завод.


А неделя пулей пролетела,
Словно на свободу очень хотела
Словно опоздать боялась
И не случайно. как оказалось.

Да, наша жизнь несется тройкой лошадей
Сквозь суматоху и суету дней
Остановишь их, остановишь жизнь
Вот о чем мелькает в голове мысль.

И не нужно забывать о том,
Что промедление приведет облом.
Нужно при себе и плеть, и пряник,
Тогда по жизни пронесешься как всадник.

27.III.2023      


Рецензии