У блаженной старицы Матроны

У БЛАЖЕННОЙ СТАРИЦЫ МАТРОНЫ
(из дневника схимонаха Нестора)

…Память безмолвного русского братства людей,
Память больших многотысячных очередей…

Молит Всевышнего, как и святым надлежит
Матерь блаженная, – здесь, где мощами лежит.

Сколько их, немощных, кто припадает главой
К раке серебряной, словно к воде ключевой!

Веруя в то, что молитвы блаженной спасут, –
Розы, гвоздики ей и хризантемы несут.

Спешкой заверченный, каюсь я, что не принёс
Ни хризантем ей махровых, ни царственных роз.

Всё ж от блаженной мне, как утешения свет,
Был ароматных пионов подарен букет…

Будь мне, святая, надёжной оградой земной
От многочисленных бесов, что ходят за мной!


Рецензии
Хорошо написано про Матушку Матрону, её ведь Молитвы помогут, верьте только

Татьяна Чеголя Шелепина   09.05.2023 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С Праздником!

Николай Коновской   09.05.2023 14:51   Заявить о нарушении