Семья

Развод с недевичьей фамилией,
Заплёван снегом город.
Я не предпочитаю лилии,
А впрочем, это повод...

Разгар сих поцелуев при Луне,
И небосвод в фонариках померк.
Купить ли новое пенсне,
И пропустить ли резвых дискотек?..

Подарен в роскошь сей завет:
Не отмолить же старое челом.
Пишется второй сейчас куплет,
Как случай переигран кверху дном.

Родится разве что печать,
Но не тревог - любви и веры!
Пришла пора по-христиански прощать,
Где же ещё найдёшь-то кавалера?

И не сказка ли с детьми?
Как не перегреть бы кашу...
Если вытекает фрукт, то отожми.
Ну разве выдуман сей инструктаж?..

В хозяйстве всё сгодится,
И без улыбки утро веселеет.
Ох, не сорвать бы поясницу
На даче, новый сорт посеяв.

А так, воочию всё: горько!
И шоколадки нету слаще.
Машина продаётся и без торга,
Не увидит объявление несмотрящий.


Рецензии
"...Заплеван снегом город..." Интересно сказано.
И

Не увидит объявление несмотрящий" - тоже понравилось!



Нина Киячик   01.05.2024 00:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!

Горжевская Наталья   01.05.2024 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.