Ведь это жизнь

Ты замираешь в тиши заката;
И оживаешь в лучах зари.
Твоё ворчание грозы раскаты;
И ласка в шёпоте морской волны.
Вокруг тебя дожди туманы;
Снега метели, жары мираж.
Внутри века щемящей тайны;
И сумасбродной дури блажь.
В твоих руках людские судьбы;
Бросаешь в небо, стираешь в пыль.
Всех без разбора, к чёрту судьи;
Никто не враг тут, никто не мил.
Куда ведешь всех? Сама-то знаешь? ;
Под марш побед, под свист трибун.
Конец чего ты приближаешь?
Покорность свету иль божий бунт.
А за тобой не то пустыня;
Не то прекрасный дивный сад.
Понять не хватит с анальгином;
Но не к чему смотреть назад.
Нам остаётся лишь терпение;
Спокойно ждать, авось пройдёт.
Потом зароют под чьё-то пение;
Ведь это жизнь... Не абы что.


Рецензии